본문 바로가기
#eat_레시피

크림진짬뽕, 우유&진짬뽕 꿀조합!!

by bon vie 2020. 5. 27.

요즘 핫한 레시피,

각종 sns에서 너도나도 따라하는 크림진짬뽕을 만들어 보겠습니다!!

 

 

먼저 필수적으로 준비해야할 것은 

진짬뽕 봉지라면과 우유200ml, 물100ml 그 외 취향껏 나머지 재료를 준비하셔도 됩니다.

저는 양파와 마늘 그리고 소세지를 추가하기로했어요 ㅎㅎㅎ

새우를 추가하기도 하고 우유와 더불어 생크림을 추가하는 경우도 있더라구요 그럼 더욱 더 파스타와 가까운 맛이 난다고 해요 ^^

 

 

가장먼저 기름을 두른 팬에 양파와 마늘 그리고 소세지를 볶아줍니다

※버터를 이용하여 볶으면 더욱 풍미 있어지니 집에 혹시 버터가 있다면 버터로 볶아주셔도 좋아요^^

 

 

볶아진 재료에 우유200ml, 물100ml을 넣어주시는데 이때 200ml? 100ml?가 어느정도인지 감이 안오는 경우가 

대부분 일꺼에요^^

어짜피 졸일것이기떄문에 대충 컵의 3/2정도 우유를 넣어주고 컵의 3/1정도의 물을 넣어주었어요

 

 

우유와 물이 끓기시작할때 건더기스프와 액상스프를 넣어주는데

반드시!!!!! ★ 반만 넣어주셔야해요 

전부 다 넣으면 짜다고 해요ㅜㅠㅠ 그러니 반드시 반정도!!! 혹시 음식은 짜게 먹는다고 하시면

간을 봐가며 더 추가해주는것이 좋을 것 같아요 

 

 

그리고 재빠르게 면을 투하! 해주세요

 

이렇게 면을 익을 때 까지 졸여줍니다

 

 

이 떄 저는 피자치즈를 넣어주었는데 체다치즈를 넣어주어도 맛있다고해요 느끼한거 좋아하시는 분들이라면 꼭! 추가해주세요ㅎㅎㅎ

 

 

 

이렇게 완성된 크림진짬뽕!!!

저는 매운걸 좋아하기떄문에 청양고추와 함께 먹었어요

이거이거 진짬뽕의 해물맛이 나면서 매콤하다가 느끼하다가 꼭한번 따라 해먹어보긔 !!ㅜㅠ

맥주안주로도 딱일 것 같아요ㅎㅎㅎ 담엔 맥주랑 먹는걸로 ^^

 

 

댓글