오늘도 집에있는 간단한 재료로 한끼해먹기!!
냉장고를 털어보니 소세지와 각종 남은 야채들이 있었어요
정했다 오므라이스!!
재료는
양파,피망,버섯,브로콜리 등 다양한 야채(개인취향껏!!냉장고 사정껏!!!)
소세지
계란
마요네즈
밥
소스로는 돈까스소스와 케첩, 물
가장 먼저 달궈진 펜에 기름을 넣은 후 양파를 볶아줘요~ 언제까지?? 투명해질때까지 ㅎㅎㅎ
남은 야채들을 모두 팬으로 후두둑 넣어주세요 이 때, 양파를 재일 먼저 볶은 이유는 야채별로 익는 속도가 다르기때문이에요
(왠지 그럴것 같아서ㅎㅎㅎㅎ)
야채가 좀 숨이 죽어가며 익혀졌다면 후추와 소금으로 약간의 간을 해줘요~
그다음 살짝 데운 밥을 넣어주고 같이 볶아줍니다~
그리고 오므라이스의 꽃!
계란이불을 덮어주기위해! 미리 푼 계란을 익혀줍니다~
그리고 제일 중요한 소스가 남았죠?
소스는 의외로 참 간단해요
집에 굴러다니는 돈가스용 소스에 물은 넣어준 후(적당히???) 케첩 반스푼 정도 넣어주어 졸여주면 된답니다!!
저는 물의 양을 돈가스 소스의 세배정도로 넣어주었어요
어짜피 쫄일거니까 맛 본 후 짜면 물 더 부으면 상관없으니까 걱정마세요!!
소스가 보글보글 끓으면서 농도가 진득해지는것을 볼 수 있어요
딱 우리가 음식점에서 먹어본 그 농도!!! 가 나오면 혹시모르니 맛을 본 후 불을 꺼주세요~
그다음은 플레이팅!!!
다들 아는 방법, 밥그릇에 볶음밥을 옮겨담을 후 플레이팅 할 그릇을 뒤집어 올린 후 냅다 돌려주세요ㅎㅎ
그럼 봉긋하게 밥이 이쁘게 자리잡고있는 모습을 볼 수 있어요 별것도 아니지만 내가 굉장한 요리한 느낌을 받을 수 있답니다^^ㅎㅎㅎ
미리 칼집을 내 구워준 소세지도 옆에 살포시 넣고~
그 위에!!!! 미리 만들어둔 계란이불을 덮어줄꺼에요!!
그 위에!!!! 미리 만들어둔 소스를 솨라락 뿌리면 완성!!!
아참 위에 약간의 마요네즈를 뿌려주면 조금 더 맛있어요~ 살짝만 뿌려주는걸로!!
이렇게 소세지오므라이스가 완성되었어요~
이번엔 조금 요리 방법이 막~~~ 간단하진않았지만 맛은 더 있다는점!
그럼 김치랑 맛있게 와구와구 먹어주시면됩니당~~~
'#eat_레시피' 카테고리의 다른 글
크림진짬뽕, 우유&진짬뽕 꿀조합!! (0) | 2020.05.27 |
---|---|
건강한 감칠맛, 대파볶음밥! 요리고자도 쉽게! (0) | 2020.05.21 |
똥손도 만들수 있는, 20분컷 에그인헬!! (0) | 2020.04.22 |
고추장참치볶음밥, 자취계의 밥도둑 (0) | 2020.04.20 |
불닭소스레시피, 5분컷 간단한 한기 떼우기 (0) | 2020.04.20 |
댓글