본문 바로가기
#eat_레시피

고추장참치볶음밥, 자취계의 밥도둑

by bon vie 2020. 4. 20.

오늘은 뭘 먹을까 고민하다가 냉장고를 열어보면 쉽게 볼 수 있는 참치와 고추장~
두 재료를 이용하여 쉽고 간단한 볶음밥을 해보았어요

 

주 재료는 참치,고추장,팽이버섯,밥,설탕반스푼,참깨 나머지 추가로 넣을 재료는 각자의 냉장고 사정에 맡기겠습니다 ^^

정말 간단한재료들이죠?

 


첫번재로는 기름을 두르지않은 팬에 참치를 먼저 볶아줍니다

 

 

그 후에 고추장을 한스푼 넣은 후 참치와 고루 섞어가며 볶아줍니다
이렇게까지만 해도 맛있는 냄새가 솔솔~

 

 

고추장을 넣었기떄문에 너무 오래 볶으면 들러 붙거나 탈수가 있으니 1분가량만 볶아주세요!

 

 

전 워낙 버섯을 좋아하기때문에 버섯이 항상 구비되어있기에 팽이버섯을 잘라 넣어주었어요
팽이버섯은 어떤 재료와 조합해도 대부분 실패하지않는 고마운 식재료랍니다 ㅎㅎ

 

그 후 데운 밥을 적당량 넣어준 후 고루 볶아주어요

 


아차 불은 중간불과 약불을 유지해가며 볶아줍니다!! (타는걸 극도로 싫어하는 편)
이 때 고추장의 짠맛을 감추고 부족한 감칠맛을 끌어내기 위해 소량의 설탕을 첨가해줍니다 양은 설탕 반스푼 정도!

밥양이 많으시다면 적.당.량 더 추가!!
우리 모두 백종원님 빙의해서 설탕 너무 남발하지않는걸로!!! ㅎㅎㅎ

 


이뿌게 참깨도 뿌려보구요^^

이렇게 하면 완성!! 정말 십분도 안걸린것 같아요 ㅎㅎㅎ 간단한 재료로, 간단한 한끼 식사가 완성되었죠?

앞으로도 야매레시피는 계속됩니다><

댓글