요즘들어 가정에서 쉽게 요리해먹는 에그인헬,
요리이름만 들어서는 굉장히 고급진 이태리음식같구 막 어려워보이지만
하나도 어렵지 않.아.요. ^^
에그인헬은 샤크슈카 라고도 불리며 토마토/고추/양파로만든 소스에 달걀을 졸인요리로 알려져있어요.
하지만 집에있는 간단한 재료들로 15분만에 에그인헬을 만들어 볼꺼에요~
재료는 시중에 파는 토마토소스 그리고 계란, 치즈, 양파,간장,설탕,
부가적으로 햄이나 새우 등을 취향에 맞게 추가가능해요~
가장 먼저
데워진 팬에 적당량의 기름을 넣고 잘게 썰은 양파를 넣어 중불로 볶아줍니다
양파가 투명하게 보일떄쯤!
토마토 소스를 넣어줘요 저는 남아있는 토마소 소스(3/1정도)를 다 넣어줬어요
제가 사용한 제품은 위의 토마토 스파게티 시판용 소스에요
같은 토마토소스를 사용하지 않아도 무관합니다~
그다음 간장한스푼과 설탕 반스푼을 넣어줍니다
간을 해주면서 감칠맛을 올려주는 역활을 합니다 조금 더 매콤하게 드시길 원하신다면
페페론치노 혹은 고춧가루를 넣어주어도 좋아요~
그다음 중간부분에 계란하나를 톡 깨서 넣어주고 피자치즈를 테두리 위주로 솔솔 뿌려줍니다
치즈를 좋아한다면 듬~뿍!
이때 불은 약불을 유지해주세요
그 후에 뚜껑을 덮어 1-2분가량 둡니다
이때 저는 약불보다 더 불을 넞추어 유지했어요!!
계란이 너무 익는것 보다 반숙정도가 가장 맛있기때문에 짧은시간 익혀주었지만 완숙을 원하시는 분들은
상태를 봐가며 더 익혀주셔도 된답니다~
전 그동안 사용한 식기들을 씻어주고나니 시간이 후다닥 지나가버렸어요 ^^
뚜껑을 열어보니 비쥬얼이 어마어마하죠? 실물이 더 나아요!!.. 사진은 별로지만 ㅜㅠ
정말 짧은시간 간단한 재료를 사용해 만들었지만 완성된 비쥬얼은 레스토랑 못지않은데요!!ㅎㅎㅎ
괜히 막 뿌듯하고 만족스러웠답니다 ^^
호호불어가며 뜨거운 에그인헬을 빵에 찍어먹으면 정말 ..... 내손을 만들었다는게 믿기지 않을정도로
맛있었어요...정말....
빵을 찍어먹다가 소스가 많이 남는다면 파스타 면을 익혀 넣어 파스타로 먹어도 아주아주 맛있을거같아요ㅜ
일단 소스가 너무 맛있기때문에 ㅜㅜㅜ 이건 정말 따라해봐주세요 ㅜㅜ
요즘같은 시기에 외식하기 쉽지않은데 집에있는 재료로 쉽게! 20분도 채걸리지않은 시간으로!!
레스토랑에 와있는것 같은 경험!!(까진아니더라도)
맛있는건 같이 만들어 먹어요~~~~~^^
'#eat_레시피' 카테고리의 다른 글
크림진짬뽕, 우유&진짬뽕 꿀조합!! (0) | 2020.05.27 |
---|---|
건강한 감칠맛, 대파볶음밥! 요리고자도 쉽게! (0) | 2020.05.21 |
소세지오므라이스, 대~충 집에있는 재료들로 순식간에 만들기!! (0) | 2020.05.05 |
고추장참치볶음밥, 자취계의 밥도둑 (0) | 2020.04.20 |
불닭소스레시피, 5분컷 간단한 한기 떼우기 (0) | 2020.04.20 |
댓글