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#eat_레시피

불닭소스레시피, 5분컷 간단한 한기 떼우기

by bon vie 2020. 4. 20.

요즈음 불닭볶음면이 열풍하기시작하면서 불닭볶음면의 종류만해도 수가지가 넘는데요

치즈불닭볶음면, 불닭볶음탕면, 커리불닭볶음면, 마라불닭볶음면, 짜장불닭볶음면 등 다양한 맛을 내는 불닭시리즈가 출시하면서

많은 인기를 얻고있어요

 

붉닭볶음면 시리즈를 넘어서 불닭 소르만을 따로 출시하기시작하면서 이를 활용한 다양한 레시피들이 등장하면서 

이또한 많은 사람들이 따라하고있는 추세인데요?

 

매운걸 좋아하는 저도 한번 불닭소스를 이용한 요리를 해 보았답니다

 

먼저 필요한 재료로는

불닭소스, 마요네즈, 참치캔, 밥, 계란 이 끝이에요 ㅎㅎㅎ너무나 간단하니까 따라 해먹기 좋을꺼에요

참치는 스팸이나 다양한 햄종류 혹은 고기로도 대체 가능할 것 같아요 ㅎㅎ 취향껏 첨가하시면된답니다 

이렇게 재료가 준비되었으면 

첫번째로 프라이펜에 불을 올린뒤 참치를 적당량 넣은 후 먼저 볶아줄꺼에요 참치캔의 기름을 좋아하시는 분들도 계실테지만

전 볶았을떄 질척한 느낌을 좋아하지않기떄문에 먼저 볶아 기름기를 날려줄꺼에요~

 

 

이렇게 참치를 적당히 볶고난 후 계란을 풀어 넣어줄꺼에요 전 두개를 사용했는데 이또한 취향껏!!!^^

계란을 넣어 준후 스트램블 만들듯이 섞어줄꺼에요 그래여 좀더 계란이 부드러워지는것 같은 느낌적인 느낌~

 

 

이후 데우진 밥에 참치계란스크램블을 넣어줄꺼에요

 

 

그위에 불닭 소스를 뿌려줍니다 이.또.한 취향껏 전 세바퀴 정도 둘러주었어요ㅎㅎ

그리고 마요네즈도 적.당.량 뿌려줘요

 

 

전 참고로 마요네즈중에서 저 제품을 좋아한답니다 상표대료 덜 느끼하고 고소한맛이 나 다른 마요네즈보다 손이 더 가더라구요~

 

 

그다음 섞어주면 완성!!

이건 전문적인 전.문.가.의 레시가 아닌 야.매. 즉 간단하게 한끼 떼우기용이지만 맛있는 레시피를 소개하기위한 글이기에

섞으면서 생긴 그릇에 묻은 지저분한 양념자국들은 애교로 봐주셨으면...

 

 

저는 먼가 아삭한 식감이 곁들이면 더 좋을 것 같아 냉장고를 뒤지던중 콩나물나물을 발견하여 조금 넣어 같이 섞어 먹었더니 더 맛있었어요 다양한 식감을 위해 적당한 야채들을 섞어드시면 좀 더 충성한 한끼로 느끼실 수 있을것 같아요 ~~

 

그럼이만 오늘의 레시피 끝~~!!

 

 

 

 

 

 

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